200g (1 xícara) de açúcar), mais 2 colheres de sopa para polvilhar o bolo
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
1colher de chá de extrato ou essência de baunilha
1 caixinha de morangos (400g), sem as folhinhas e cortados ao meio no sentido do comprimento
70min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária redonda de 25cm. Aqueça o forno a 180 graus. Peneira juntos a farinha, fermento e sal.
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho. Junte o ovo e bata até ficar um creme fofo. Junte o leite e a baunilha e bata para combinar. Com a batedeira no mínimo, vá colocando a mistura de farinha aos poucos e bata somente até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para a forma preparada, alise a massa e distribua as metades de morangos bem próximas umas das outras. Polvilhe com as duas colheres de açúcar e deixe assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 170 graus e asse até dourar e passar no teste do palito – mais ou menos uma hora.