Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Bolo recheado com creme pâtisserie
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Recheio
1/2 fava de baunilha
500 ml de leite
240 g de açúcar refinado
100 g de gemas passadas pela peneira (cerca de 5 unidades)
80 g de amido de milho
50 g de manteiga
Massa
Pão de ló
4 ovos (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Calda
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
1 ramo da canela
5 cravos-da-índia
70
min
60
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo do recheio:
Abra a fava ao meio com a ajuda de uma faca.
Raspe as sementes.
Coloque as sementes sobre o leite e junte metade do açúcar (120 g).
Leve ao fogo, até levantar fervura.
Em outro recipiente, misture a outra metade de açúcar, as gemas e o amido de milho. Reserve.
Em seguida, adicione, aos poucos, metade do leite na mistura de gemas para não talhar (esta técnica é chamada de Liaison).
Volte esta mistura ao fogo baixo com o restante dos ingredientes, até engrossar.
Tire do fogo e adicione a manteiga.
Faça o banho-maria invertido (frio) ou transfira para outro recipiente.
Cubra com papel-filme bem aderente ao creme e leve à geladeira.
Preparo da massa
Bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Acrescente as gemas, a baunilha e bata mais um pouco
Junte a água, o óleo e bata somente por alguns segundos
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre os ovos batidos e mexa delicadamente
Despeje a massa em forma redonda (25 cm) forrada com papel manteiga
Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente quarenta minutos
Obs.:Como existem diferenças entre os fornos, este tempo pode variar
Calda
Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos até ferver Retire do fogo e passe pela peneira
Montagem:
Desenforme o bolo frio
Corte ele no meio
Regue a parte que vai em baixo com a calda
Passe todo o recheio
Cubra com a outra parte do bolo
Regue a parte de cima também, mas não muito para se manter firme
Vubra com chantilly e alguma geleia de sua preferencia
Ou cubra com o próprio recheio e decore com alguma geleia.
Bom Apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos
Bolo integral de maçã
por Receita de Vovó
Bolos
Bolo de fubá
por Receita de Vovó
Bolos
Bolo pudim
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO