Broa de Milho

Broa de Milho
30 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Que delícia! Aqui está uma receita de Broa de milho para você experimentar
  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o fubá de milho, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e os ovos até formar uma massa homogênea.

  2. Adicione o fermento em pó e misture novamente.

  3. Divida a massa em pequenas porções e coloque um cubo de goiabada no centro de cada uma delas.

  4. Modele as bolachas em formato de broa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  5. Leve as bolachas para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  6. Retire do forno e sirva quente ou frio como sobremesa ou lanche da tarde.

  • Dicas:

  • Para facilitar o manuseio da massa, você pode molhar as mãos com um pouco de água antes de moldar as bolachas.
  • Se preferir, você pode substituir a goiabada por outro tipo de doce, como doce de leite ou geleia de frutas.
  • Com essas dicas, suas bolachas broa de milho com goiabada ficarão ainda mais gostosas e perfeitas para saborear em qualquer ocasião!
  • Informações Adicionais

    • Esta receita de bolachas broa de milho rende cerca de 25 a 30 unidades, dependendo do tamanho que você moldar as bolachas.
    • Para armazenar as bolachas, siga essas dicas:
    • Deixe as bolachas esfriarem completamente antes de armazená-las.
    • Coloque as bolachas em um recipiente hermético ou em um saco plástico com fechamento hermético.
    • Armazene as bolachas em local fresco e seco, longe da umidade e luz solar direta.
    • As bolachas podem ser mantidas em temperatura ambiente por até 5 dias.
    • Se preferir, você também pode congelar as bolachas para mantê-las frescas por mais tempo. Basta colocá-las em um saco plástico próprio para congelamento e retirar o ar antes de fechá-lo. As bolachas podem ser congeladas por até 3 meses. Para descongelar, retire-as do freezer e deixe-as em temperatura ambiente por algumas horas antes de consumir.
    • Com essas dicas, suas bolachas broa de milho com goiabada ficarão perfeitas para serem saboreadas sempre que quiser!

    Veja também

    Comentários

    Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

    Avalie a receita