caldo de frango caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
caldo de frango caseiro
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 3,2 kg de ossos de frango (pelo menos a metade cru)
  • 7 litros de água
  • 2 cebolas com casca cortadas em quatro
  • 2 cenouras descascadas cortadas ao meio de atravessado
  • 2 talos de salsão cortados ao meio de atravessado
  • 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 5 ramos de salsinha ou
  • 10 hastes
  • 1 colher (de chá) de vinagre de vinho branco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Ponha tudo num caldeirão, menos o vinagre. Leve para ferver em fogo alto, então baixe o fogo para uma fervura branda.
  2. Descarte qualquer espuma que suba à superfície. Junte o vinagre, que ajudará a transferir os nutrientes e minerais dos ossos para o caldo.
  3. Deixe em fervura branda, sem tampa, por 6 a 8 horas. Fique de olho para que permaneça assim. Se o caldo ferver, as bolhas farão a gordura que sobe voltar a circular. Com a agitação continuada e o calor, o caldo reverterá a uma emulsão. E, dessa vez, você não quer uma emulsão, pois, além de parecer turvo, o caldo também vai ter gosto de turvo e grudar na língua de modo desagradável. Uma das melhores coisas num bom caldo é seu gosto forte e limpo.
  4. Passe por uma peneira fina e deixe esfriar. Retire a gordura que se acumular na superfície e guarde na geladeira ou no freezer.

Veja Mais Receitas

Frango de Natal na Cerveja com Batatas

Frango de Natal na Cerveja com Batatas

Marinada Especial para Frango de Natal

Marinada Especial para Frango de Natal

Almôndegas Fritas com Molho de Ketchup

Almôndegas Fritas com Molho de Ketchup

Frango de Natal Assado com Batatas Suculentas

Frango de Natal Assado com Batatas Suculentas

Cubinhos de Frango com Crosta de Queijo

Cubinhos de Frango com Crosta de Queijo

Peito de Frango ao Molho Vermelho

Peito de Frango ao Molho Vermelho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita