Camarão ao Molho de Ervas Frescas

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Camarão ao Molho de Ervas Frescas
Porções:4
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, coentro, etc.)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Substituição de Ingrediente: Se não tiver acesso a todas as ervas frescas mencionadas, você pode utilizar apenas uma delas ou substituir por uma mistura de ervas secas, mas o sabor será um pouco diferente.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.
  4. Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo.
  5. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione as ervas frescas picadas e refogue rapidamente por cerca de 1 minuto.
  7. Despeje o creme de leite fresco na frigideira e mexa bem até que esteja aquecido e incorporado ao molho.
  8. Retorne os camarões à frigideira e misture-os no molho de ervas.
  9. Cozinhe por mais 1-2 minutos, apenas para aquecer os camarões.
  10. Retire do fogo e sirva imediatamente, regado com o molho de ervas frescas.
  11. Pulo do Gato na Receita: Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga à frigideira junto com o creme de leite fresco. Isso dará uma textura aveludada ao molho e realçará o sabor dos camarões.

Informações Adicionais

  1. Use camarões frescos e limpos para um sabor mais pronunciado.
  2. Escolha uma variedade de ervas frescas, como salsa, cebolinha, manjericão e coentro, para um molho mais aromático.
  3. Tempere os camarões com antecedência para que absorvam mais sabor.
  4. Não deixe o molho ferver por muito tempo após adicionar as ervas, para manter seu sabor fresco e vibrante.
  5. Ajuste a quantidade de sal e pimenta de acordo com seu gosto pessoal.
  6. Sirva o camarão com molho de ervas sobre arroz branco ou massas para acompanhar.
  7. Decore com folhas de ervas frescas adicionais para um toque de frescor.

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