Canjica com amendoim mineira

Canjica com amendoim mineira
15 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica;
  • 1 pitada de sal;
  • 12 cravos da Índia;
  • 1 l de leite integral;
  • 1 ou 2 vidros (200 ml) de leite de coco;
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar;
  • 200 g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • para acompanhar
  • 500 g de amendoim torrado e moído;
  • canela em pó.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho, em bastante água, um dia antes do preparo da canjica com amendoim
  2. Coloque para cozinhar, em panela de pressão e a cubra com água
  3. Quando o milho estiver cozido, acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o leite integral
  4. Deixe ferver em fogo baixo para encorpar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela
  5. Quando a canjica engrossar coloque o amendoim e, desligue o fogo e pode servir
  6. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Biscoitinhos de Limão

Biscoitinhos de Limão

Torta de salsicha de liquidificador

Torta de salsicha de liquidificador

Batata ao creme de leite gratinada

Batata ao creme de leite gratinada

Cocada cremosa

Cocada cremosa

Suco seca barriga

Suco seca barriga

Bolo de mandioca de liquidificador

Bolo de mandioca de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita