Carne assada assada no vinho

10 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg quilo de contra filé
  • suco de meio limão
  • azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • pimenta do reino
  • pimenta branca
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas roxas
  • tempero verde
  • 750 ml de vinho tinto seco

Modo de fazer

  1. Você primeiro forrar uma forma com papel alumínio
  2. Depois coloque uns fios de azeite antes de colocar a carne
  3. Coloque a carne e faça alguns furos nela com a faca para que o tempero possa penetrar mais
  4. Adicione o tempero e espalhe por toda a carne, dos dois lados
  5. Despeje o vinho por toda a forma
  6. Feche toda a forma com o papel alumínio e leve para assar a 180 graus
  7. Demorará em torno de 70 minutos até ficar assada

Informações Adicionais

Para fazer essa receita de carne de boi assada no vinho é bem simples

Basicamente é temperar e levar para assar

Para que ela fique suculenta você precisa usar o papel alumínio

Os motivos para usar o papel alumínio éque a sua carne pode se manter depois do cozimento quente por muito mais tempo e a carne também assa de forma mais uniforme

Usamos tanto a cebola quanto o alho batido no processador para virar uma pasta, não vai dar certo se você usar o alho ou a cebola em pequenos pedaços, o interessante mesmo são esses ingredientes ficarem pastosos.

Nessa receita usamos vinho seco, não sabemos o resultado se usar o vinho tinto suave, não tentamos ainda.

A carne utilizada foi o contra filé e ficou muito bom. Um detalhe importante é que a carne estava sem cortar, como chamamos aqui comprovamos a "peça de contra filé"

Se você cortar a carne não será a mesma coisa, compre ela inteira 

Deixar uma gordurinha também é importante, pois é ela que ajuda na suculência e no sabor da carne

Mesmo que usamos vinho a carne não fica com sabor de bebida alcoólica e quaquer um pode comer tranquilamente

Se quiser uma indicação de outra receita que leva vinho você opde fazer o lombo ao molho de vinho, fica muito bom

Aqui no site ensimaos outras carnes também que ficam muito boas como o pernil de porco assado, fica muito bom

Também você pode aprender a fazer uma costelinha de porco que até desmancha, fica muito bom e tem até vídeo para você ver o passo a passo

A última receita que podemos indicar também é de carne boi, como esta. A carne de boi assada na manteiga fica divina, experimente e volte para nos contar como foi

No nosso site você encontrará uma inifinidade de carnes de boi para serem feitas em sua casa, caso queira ver todas é só ir na categoria ensina como fazer carne de boi

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita