Carne assada assada no vinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 kg quilo de contra filé
  • suco de meio limão
  • azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • pimenta do reino
  • pimenta branca
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas roxas
  • tempero verde
  • 750 ml de vinho tinto seco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Você primeiro forrar uma forma com papel alumínio
  2. Depois coloque uns fios de azeite antes de colocar a carne
  3. Coloque a carne e faça alguns furos nela com a faca para que o tempero possa penetrar mais
  4. Adicione o tempero e espalhe por toda a carne, dos dois lados
  5. Despeje o vinho por toda a forma
  6. Feche toda a forma com o papel alumínio e leve para assar a 180 graus
  7. Demorará em torno de 70 minutos até ficar assada

Informações Adicionais

Para fazer essa receita de carne de boi assada no vinho é bem simples

Basicamente é temperar e levar para assar

Para que ela fique suculenta você precisa usar o papel alumínio

Os motivos para usar o papel alumínio éque a sua carne pode se manter depois do cozimento quente por muito mais tempo e a carne também assa de forma mais uniforme

Usamos tanto a cebola quanto o alho batido no processador para virar uma pasta, não vai dar certo se você usar o alho ou a cebola em pequenos pedaços, o interessante mesmo são esses ingredientes ficarem pastosos.

Nessa receita usamos vinho seco, não sabemos o resultado se usar o vinho tinto suave, não tentamos ainda.

A carne utilizada foi o contra filé e ficou muito bom. Um detalhe importante é que a carne estava sem cortar, como chamamos aqui comprovamos a "peça de contra filé"

Se você cortar a carne não será a mesma coisa, compre ela inteira 

Deixar uma gordurinha também é importante, pois é ela que ajuda na suculência e no sabor da carne

Mesmo que usamos vinho a carne não fica com sabor de bebida alcoólica e quaquer um pode comer tranquilamente

Se quiser uma indicação de outra receita que leva vinho você opde fazer o lombo ao molho de vinho, fica muito bom

Aqui no site ensimaos outras carnes também que ficam muito boas como o pernil de porco assado, fica muito bom

Também você pode aprender a fazer uma costelinha de porco que até desmancha, fica muito bom e tem até vídeo para você ver o passo a passo

A última receita que podemos indicar também é de carne boi, como esta. A carne de boi assada na manteiga fica divina, experimente e volte para nos contar como foi

No nosso site você encontrará uma inifinidade de carnes de boi para serem feitas em sua casa, caso queira ver todas é só ir na categoria ensina como fazer carne de boi

Veja Mais Receitas

Iogurte de morango caseiro

Iogurte de morango caseiro

Trouxinhas de repolho

Trouxinhas de repolho

Capucino cremoso caseiro

Capucino cremoso caseiro

Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Pudim de café

Pudim de café

Pudim de iogurte

Pudim de iogurte

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita