Ciabata
Porções:7
Preparo:55 min
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo (reserve 4 colheres de sopa para polvilhar)
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 xícaras de água morna
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e 1 xícara de água morna. Misture até obter uma massa mole.
- Cubra o recipiente com um pano seco e mantenha em local seco por 15 minutos para fermentar.
- Acrescente os outros ingredientes e adicione o restante da água aos poucos, enquanto sova, até que a massa fique consistente, quase soltando da mão, colher ou espátula.
- A massa não pode ficar mole nem seca demais.
- Cubra com um pano e mantenha em local seco por 25 minutos para aumentar de volume.
- Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície plana e vire a massa. Divida-a com uma faca em três partes iguais.
- Transfira cada parte para uma fôrma retangular de assar pão, untada e polvilhada.
- Cubra com um pano e mantenha em local seco por 15 minutos para crescer novamente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.
- Asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que a crosta fique firme, mas se mantenha branca.
- Corte cada pão em 12 fatias.
- Pode servir
Comentários