Como fazer amendoim japonês em casa

Como fazer amendoim japonês em casa
10 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • AMENDOIM
  • 1 kg de amendoim cru com pele
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • PRIMEIRA CALDA
  • meia xícara(chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado(175g)
  • SEGUNDA CALDA
  • meio copo(americano) de molho de soja (shoyu) light (75ml)
  • meia xícara(chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico
  • meia colher (chá) de sal

Modo de fazer

  1. PRIMEIRA CALDA
  2. Adicione a água em uma tigela, também adicione demais ingredientes e misture
  3. Reserve
  4. AMENDOIM
  5. Espalhe os amendoins em uma assadeira grande e jogue por cima dele a primeira calda, umedece-os por igual
  6. Polvilhe também a farinha de trigo
  7. Agora coloque os amendoins em uma peneira e sacuda para tirar os excessos de farinha
  8. Repita novamente esse processo
  9. Em forno alto preaquecido a 250º C leve os amendoins que estarão em uma assadeira e bem espalhados
  10. Deixe no forno por aproximadamente 25 minutos e movimente-os de vez em quando
  11. Depois que estiverem levemente dourados e crocantes retire do forno e reserve
  12. SEGUNDA CALDA
  13. Em uma panela adicione os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver
  14. Acrescente os amendoins e fique mexendo até secar o fundo da panela
  15. Depois leve novamente os amendoins para a assadeira e espalhe-os
  16. Mais uma vez deixe no forno alto por mais 10 minutos e mexendo de vez em quando
  17. Depois tire do forno e espere esfriar

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