Couve-Flor Assado com Chimichurri

Couve-Flor Assado com Chimichurri
3 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Chimichurri:
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • Sal a gosto
  • Substituição de Ingrediente: Se não tiver salsinha, pode usar coentro para um sabor diferente no chimichurri.
  • Utensílios Usados:
  • Assadeira
  • Tigela para misturar
  • Colher ou pincel de cozinha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture os floretes de couve-flor com azeite, sal e pimenta.
  3. Espalhe a couve-flor em uma assadeira forrada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
  4. Enquanto a couve-flor assa, prepare o chimichurri misturando todos os ingredientes em uma tigela. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  5. Quando a couve-flor estiver pronta, retire do forno e regue com o chimichurri.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma couve-flor fresca e firme.
  2. Corte em floretes de tamanho uniforme para assar por igual.
  3. Use papel alumínio ou papel manteiga para evitar que grude na assadeira.
  4. O chimichurri caseiro faz toda a diferença no sabor.
  5. Asse até que esteja dourado e crocante nas bordas para melhor textura.

Veja Mais Receitas

Bolo brevidade com Maizena

Bolo brevidade com Maizena

Biscoito de Polvilho frito e sequinho

Biscoito de Polvilho frito e sequinho

Cheesecake de Frutas Vermelhas simples e cremoso

Cheesecake de Frutas Vermelhas simples e cremoso

Biscoito de Queijo Amanteigado

Biscoito de Queijo Amanteigado

Sorvete de Doce de Leite caseiro

Sorvete de Doce de Leite caseiro

Biscoito de polvilho com queijo

Biscoito de polvilho com queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita