
Couve-Flor Assado com Chimichurri

3 porções
35 min
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Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Para o Chimichurri:
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- Sal a gosto
- Substituição de Ingrediente: Se não tiver salsinha, pode usar coentro para um sabor diferente no chimichurri.
- Utensílios Usados:
- Assadeira
- Tigela para misturar
- Colher ou pincel de cozinha
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture os floretes de couve-flor com azeite, sal e pimenta.
- Espalhe a couve-flor em uma assadeira forrada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
- Enquanto a couve-flor assa, prepare o chimichurri misturando todos os ingredientes em uma tigela. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Quando a couve-flor estiver pronta, retire do forno e regue com o chimichurri.
Informações Adicionais
- Escolha uma couve-flor fresca e firme.
- Corte em floretes de tamanho uniforme para assar por igual.
- Use papel alumínio ou papel manteiga para evitar que grude na assadeira.
- O chimichurri caseiro faz toda a diferença no sabor.
- Asse até que esteja dourado e crocante nas bordas para melhor textura.
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