Coxinha de mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Coxinha de mandioca
Porções:16
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1kg de peito de frango
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
  2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
  3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
  4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
  5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
  6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
  7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
  8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
  9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio
  10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
  11. Retire do fogo e deixe esfriar
  12. Desfie o frango bem miudinho
  13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
  14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
  15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
  16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
  17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
  18. Coloque um pouco de recheio
  19. Feche a massa e de formato de coxinha
  20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
  21. Passe novamente na farinha de rosca
  22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
  23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados
  24. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo de chocolate fácil e fofinho

Bolo de chocolate fácil e fofinho

Batata com maionese caseira

Batata com maionese caseira

Panqueca recheada com carne moída e queijo

Panqueca recheada com carne moída e queijo

Bolo de trigo com Maizena

Bolo de trigo com Maizena

Torta de maçã

Torta de maçã

Rocambole de chocolate com leite ninho

Rocambole de chocolate com leite ninho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
daniela27/01/2016 às 13:41:42

Fiz hj essa receita de coxinha de mandioca mas fiz de carne

daniela27/01/2016 às 13:42:25

Ficou ótima o pessoal adorou

Maria Célia16/10/2016 às 15:45:12

Muito bom. Fizemos e ficaram perfeitas. Obrigada pela receita simples, barata e deliciosa.

Cristina Paes13/05/2020 às 13:00:21

Fiz está receita é ficou maravilhosa. A família adorou!!!