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coxinha de mandioca
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Ingredientes
1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1kg de peito de frango
5 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
60
min
16
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio
Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
Retire do fogo e deixe esfriar
Desfie o frango bem miudinho
Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
Coloque um pouco de recheio
Feche a massa e de formato de coxinha
Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
Passe novamente na farinha de rosca
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
Frite, deixando dourar bem de todos os lados
Bom Apetite
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