Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
coxinha de mandioca
44 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1kg de peito de frango
5 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
60
min
16
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio
Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
Retire do fogo e deixe esfriar
Desfie o frango bem miudinho
Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
Coloque um pouco de recheio
Feche a massa e de formato de coxinha
Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
Passe novamente na farinha de rosca
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
Frite, deixando dourar bem de todos os lados
Bom Apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Lanches
Panqueca americana
por Receita de Vovó
Lanches
Enroladinho de salsich...
por Receita de Vovó
Bolos salgado
Bolo salgado de frango
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO