Cozinhar Ovo da Forma Correta

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Cozinhar Ovo da Forma Correta
Porções:2
Preparo:8 min

Ingredientes

  • Ovos (quantos desejar)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Escolha quantos ovos deseja cozinhar.
  2. Coloque os ovos em uma panela em uma única camada.
  3. Adicione água fria suficiente para cobrir os ovos com cerca de 2,5 cm de água acima deles.
  4. Coloque a panela no fogão em fogo alto e leve a água a ferver.
  5. Assim que a água ferver, tampe a panela e reduza o fogo para médio-baixo.
  6. Cozinhe os ovos por 9 minutos para obter uma gema levemente mole no centro, 10 minutos para uma gema mais firme, ou 12 minutos para uma gema totalmente cozida.
  7. Enquanto os ovos estão cozinhando, prepare uma tigela com água gelada e alguns cubos de gelo.
  8. Após o tempo de cozimento desejado, retire os ovos da panela com uma colher de chá e transfira-os imediatamente para a tigela com água gelada.
  9. Deixe os ovos esfriarem por cerca de 5 minutos na água gelada.
  10. Depois de esfriarem, você pode descascá-los facilmente e servi-los como preferir.
  11. Dica Importante: Para descascar os ovos facilmente, role suavemente cada ovo cozido na bancada para quebrar a casca e, em seguida, descasque sob água corrente para remover quaisquer pequenos pedaços de casca. Isso facilitará o processo de descascamento.

Informações Adicionais

  1. Use ovos frescos para obter melhores resultados.
  2. Evite cozinhar muitos ovos de uma vez para um cozimento uniforme.
  3. Comece com água fria para evitar rachaduras nos ovos.
  4. Cronometre o tempo com precisão para atingir a consistência desejada da gema.
  5. Resfrie os ovos imediatamente após o cozimento para facilitar a descamação.

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