Omelete de Atum

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Omelete de Atum
Porções:2
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de atum em conserva (em água ou óleo)
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir o atum por frango desfiado, se preferir.
  • Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Tempere com sal e pimenta.
  2. Escorra bem o atum e adicione-o à tigela com os ovos batidos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite em fogo médio.
  4. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fique dourada.
  5. Despeje a mistura de ovos e atum na frigideira.
  6. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio até que o omelete esteja firme na base.
  7. Se desejar, polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. Dobre o omelete ao meio com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que esteja completamente cozido.
  9. Transfira para um prato e sirva imediatamente.
  10. Dica Importante: Não mexa muito o omelete enquanto ele está cozinhando, para manter uma textura macia.

Informações Adicionais

  1. Utilize atum em conserva bem drenado para evitar que o omelete fique muito úmido.
  2. Adicione queijo ralado para um toque extra de sabor.
  3. Tempere com cuidado para não exagerar no sal, já que o atum enlatado costuma ser salgado.
  4. Prefira ovos frescos para uma textura melhor.
  5. Sirva com uma salada verde para uma refeição equilibrada.

Veja Mais Receitas

Arroz com Costelinha

Arroz com Costelinha

Angu doce

Angu doce

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Angu à Mineira

Angu à Mineira

Bolo cremoso de mandioca com coco

Bolo cremoso de mandioca com coco

Arroz carreteiro Mineiro

Arroz carreteiro Mineiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita