Creme branco com creme de gelatina de uva na travessa

Creme branco com creme de gelatina de uva na travessa
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 gema
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor uva (20g)
  • 200ml de água fria
  • 200ml de água quente
  • 500g de uva vitória
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou sem lactose.
  • Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
  • Gelatina sabor uva: pode ser substituída por gelatina sabor morango, framboesa ou outra fruta de sua preferência.

Modo de fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Dissolva a gelatina em 200ml de água fria.
  4. Aqueça os outros 200ml de água até ferver.
  5. Despeje a água quente sobre a gelatina dissolvida, mexendo até dissolver completamente.
  6. Junte a gelatina dissolvida ao creme branco e misture bem.
  7. Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Retire da geladeira e decore com uvas frescas.

Informações Adicionais

  1. Use uvas sem sementes para facilitar o consumo da sobremesa.
  2. Para um creme mais cremoso, use creme de leite fresco.
  3. Se quiser um creme mais doce, use 1 e 1/2 lata de leite condensado.
  4. Para um creme mais ácido, use gelatina de uva sem açúcar.
  5. Decore a sobremesa com uvas frescas, raspas de chocolate ou cerejas picadas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita