![Creme de chocolate](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fcreme-de-chocolate.jpg&w=384&q=75)
Creme de confeiteiro clássico
![Creme de confeiteiro clássico Creme de confeiteiro clássico](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fcreme-de-confeiteiro-classico_15082018144925.jpg&w=3840&q=75)
Porções:8
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500 g de leite integral
- 30 g de açúcar refinado
- 5 g de casca de limão
- 80 g de gema
- 90 g de açúcar refinado
- 40 g de farinha de trigo
Modo de fazer
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Seguir- Misture o leite, os 30 g de açúcar e a casca de limão e leve para ferver.
- Junte as gemas e os 90 g de açúcar e bata com o fouet.
- Peneire a farinha sobre a mistura com gemas e misture bem.
- Tempere a mistura de gemas com um pouco do leite que ferveu e misture.
- Junte o leite restante, sempre batendo, em um fio constante.
- Coloque a mistura de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre e cozinhe até engrossar.
- Espere esfriar em um prato com um plástico coberto bem rente ao creme.
- Utilize para recheio de tortas e Bolos.
- Bom Apetite!
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