Creme de confeiteiro clássico

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Creme de confeiteiro clássico
Porções:8
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500 g de leite integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 5 g de casca de limão
  • 80 g de gema
  • 90 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture o leite, os 30 g de açúcar e a casca de limão e leve para ferver.
  2. Junte as gemas e os 90 g de açúcar e bata com o fouet.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura com gemas e misture bem.
  4. Tempere a mistura de gemas com um pouco do leite que ferveu e misture.
  5. Junte o leite restante, sempre batendo, em um fio constante.
  6. Coloque a mistura de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre e cozinhe até engrossar.
  7. Espere esfriar em um prato com um plástico coberto bem rente ao creme.
  8. Utilize para recheio de tortas e Bolos.
  9. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Farofa de carne seca

Farofa de carne seca

Costela a moda caipira

Costela a moda caipira

Pudim de leite de coco

Pudim de leite de coco

Flan de limão

Flan de limão

Smoothie de melancia

Smoothie de melancia

Salada de macarrão

Salada de macarrão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita