ou

Recheios Tortas e Bolos
Bolos e tortas doces

Creme de confeiteiro clássico

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 500 g de leite integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 5 g de casca de limão
  • 80 g de gema
  • 90 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo
Tempo para a receita ficar pronta30min
Rendimento em porções8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Misture o leite, os 30 g de açúcar e a casca de limão e leve para ferver.
  2. Junte as gemas e os 90 g de açúcar e bata com o fouet.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura com gemas e misture bem.
  4. Tempere a mistura de gemas com um pouco do leite que ferveu e misture.
  5. Junte o leite restante, sempre batendo, em um fio constante.
  6. Coloque a mistura de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre e cozinhe até engrossar.
  7. Espere esfriar em um prato com um plástico coberto bem rente ao creme.
  8. Utilize para recheio de tortas e Bolos.
  9. Bom Apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó