Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Recheios Tortas e Bolos >> Creme de confeiteiro clássico

Creme de confeiteiro clássico

Creme de confeiteiro clássico

Ingredientes

  • 500 g de leite integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 5 g de casca de limão
  • 80 g de gema
  • 90 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Misture o leite, os 30 g de açúcar e a casca de limão e leve para ferver. 
  2. Junte as gemas e os 90 g de açúcar e bata com o fouet.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura com gemas e misture bem.
  4. Tempere a mistura de gemas com um pouco do leite que ferveu e misture.
  5. Junte o leite restante, sempre batendo, em um fio constante.
  6. Coloque a mistura de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre e cozinhe até engrossar.
  7. Espere esfriar em um prato com um plástico coberto bem rente ao creme.
  8. Utilize para recheio de tortas e Bolos.
  9. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2019 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES