Creme de confeiteiro clássico

Creme de confeiteiro clássico
8 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de leite integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 5 g de casca de limão
  • 80 g de gema
  • 90 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture o leite, os 30 g de açúcar e a casca de limão e leve para ferver.
  2. Junte as gemas e os 90 g de açúcar e bata com o fouet.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura com gemas e misture bem.
  4. Tempere a mistura de gemas com um pouco do leite que ferveu e misture.
  5. Junte o leite restante, sempre batendo, em um fio constante.
  6. Coloque a mistura de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre e cozinhe até engrossar.
  7. Espere esfriar em um prato com um plástico coberto bem rente ao creme.
  8. Utilize para recheio de tortas e Bolos.
  9. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Chester assado

Chester assado

Espanhola cremoso

Espanhola cremoso

Frango recheado

Frango recheado

Frango assado com creme de cebola

Frango assado com creme de cebola

Ice caseira

Ice caseira

Churrascão de forno

Churrascão de forno

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita