Creme de leite fresco

Creme de leite fresco
3 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema peneirada

Modo de fazer

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  1. Numa panela grande misture a gema e o leite
  2. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem
  3. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente
  4. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima
  5. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas
  6. Está pronto o creme de leite fresco
  7. Acho que essa receita vai ajudar muito a todos pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro
  8. Leve essa mistura á geladeira por 24 horas em uma vasilha de plástico e utilize!
  9. Bom Apetite!

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