Creme de Milho com Queijo e Pimenta

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Creme de Milho com Queijo e Pimenta
Porções:8
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 4 espigas de milho ou 2 xícaras de milho em lata
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (ou a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar
  • Substituição de Ingrediente: Se preferir, você pode substituir o queijo cheddar por queijo prato ou queijo mussarela.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Se estiver usando milho fresco, retire os grãos das espigas com uma faca.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. Com um mixer de mão ou liquidificador, processe o conteúdo da panela até obter um creme liso.
  7. Retorne o creme à panela e adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter.
  8. Acrescente o creme de leite e a pimenta dedo-de-moça picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos até o creme ficar bem quente.
  10. Sirva o creme de milho quente, polvilhado com cebolinha picada.
  11. Pulo do Gato na Receita: Para intensificar o sabor, você pode dourar levemente o milho junto com a cebola e o alho antes de adicionar o caldo de legumes. Isso adiciona uma camada extra de sabor ao creme.

Informações Adicionais

  1. Escolha milho fresco para um sabor mais autêntico, mas milho enlatado também funciona.
  2. Use queijo de boa qualidade para um creme mais cremoso e saboroso.
  3. Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com sua preferência de picância.
  4. Experimente adicionar bacon crocante por cima para um toque defumado.
  5. Finalize com uma pitada de páprica para um visual e sabor extra.
  6. Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite de coco.
  7. Sirva o creme de milho como acompanhamento para pratos de carne ou como entrada.

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