Creme de ricota caseiro

Creme de ricota caseiro
4 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de ricota fresca
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Em um liquidificador ou processador, coloque a ricota, o leite e o sal.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
  4. Dica importante:
  5. Para que o creme de ricota fique com uma textura mais cremosa, bata-o por mais tempo.

Informações Adicionais

  1. Use ricota fresca para que o creme fique mais saboroso.
  2. Se não tiver leite, pode substituir por água.
  3. Para um creme mais cremoso, acrescente 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  4. Para um creme mais saboroso, acrescente ervas e especiarias da sua preferência, como orégano, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, etc.
  5. Para um creme mais doce, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

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