Creme Inglês

Creme Inglês
8 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de leite integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 125 g de gema
  • 95 g de açúcar refinado

Modo de fazer

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  1. Misture o leite e os 30 g de açúcar e leve para ferver.
  2. Misture as gemas e os 95 g de açúcar em uma tigela. Bata até obter um creme claro e fofo. Despeje o leite muito lentamente dentro da mistura de gemas, batendo constantemente com o fouet.
  3. Coloque a tigela dentro de uma panela com água fervente. Aqueça, sem parar de bater, até engrossar o bastante para cobrir as costas de uma colher.
  4. Retire a tigela do banho-maria imediatamente e mergulhe em uma panela com água fria para parar o cozimento.
  5. Depois de frio pode utilizar, esse creme é perfeito.
  6. Bom Apetite!!

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