Croquete de Frango

Croquete de Frango
20 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 coxas e sobrecoxas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassado
  • Tempero verde
  • 1/2 kg de tomate picado
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 ou 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • 3 ou 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Farinha de rosca e mais ovos para enrolar

Modo de fazer

  1. Ensopar a galinha com todos os temperos. Molho farto
  2. Passar no liquidificador a galinha desossada com a água
  3. Botar no fogo e juntar o caldo de galinha, o queijo ralado e a massa de tomate. Deixar ferver
  4. Retirar do fogo e acrescentar os ovos batidos e voltar novamente ao fogo
  5. Ir acrescentando farinha de trigo até ficar no ponto de polenta (desgruda do fundo) a massa tem que ficar um pouco dura para poder enrolar
  6. Deixar esfriar e enrolar
  7. Passar na farinha de rosca, no ovo batido com sal e na farinha de rosca novamente (é importante fazer essa sequência para ficar crocante)
  8. Fritar com bastante óleo e bem quente, ou em uma fritadeira a vapor
  9. Fica sequinho, delicioso e perfeito.
  10. EXPERIMENTEM!
  11. Bom Apetite

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