Cuca de Banana com Creme de Leite Ninho Cremoso

Cuca de Banana com Creme de Leite Ninho Cremoso
8 porções
90 min

 Descubra como fazer a receita de Cuca de Banana com Creme de Leite Ninho Cremoso, uma sobremesa deliciosa que combina o sabor doce da banana com a cremosidade do leite em pó. Este prato é perfeito para servir em reuniões familiares ou como um tratamento especial após uma refeição. Aprenda a preparar esta receita de Cuca de Banana com Creme de Leite Ninho Cremoso e surpreenda a todos com seu sabor incrível e textura perfeita!

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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 4 bananas maduras fatiadas
  • Para o creme de Leite Ninho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite Ninho em pó
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • Para a farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga gelada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Substituição de Ingredientes para Cuca de Banana:
  • Leite Ninho pode ser substituído por qualquer leite em pó integral
  • Bananas podem ser substituídas por maçãs ou peras para uma variação da receita

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Para a massa, misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga derretida. Combine com os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa na forma, cubra com as fatias de banana e espalhe o creme de Leite Ninho por cima.
  5. Adicione o restante da massa e prepare a farofa misturando todos os ingredientes até formar uma textura de migalhas. Espalhe sobre a massa.
  6. Asse por cerca de 45-50 minutos ou até que um palito saia limpo.

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de que as bananas estejam maduras para um sabor mais doce e uma textura macia.
  2. Para um Creme de Leite Ninho mais leve, utilize o creme de leite fresco no lugar do creme de leite comum.
  3. A farofa deve ser esfarelada com as mãos para obter a textura ideal sobre a cuca.
  4. Deixe a cuca esfriar por alguns minutos antes de cortar, para que o creme se estabilize.
  5. Experimente adicionar nozes ou amêndoas à farofa para uma textura extra crocante.
  6. Sirva a Cuca de Banana com Creme de Leite Ninho Cremoso ligeiramente aquecida para realçar os sabores.
  7. Guarde a cuca em um recipiente fechado para manter sua umidade e frescor.

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