Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 copo de iogurte (85g)
  • 1 colher (chá) de corante vermelho em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
  • 60g de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Cobertura
  • 110g de creamcheese
  • 60g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

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Seguir
  1. Massa
  2. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
  3. Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha.
  4. Reserve.
  5. Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
  6. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
  7. Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
  8. Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
  9. Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
  10. Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.
  11. Cobertura
  12. Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
  13. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
  14. Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.

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