1/2 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
60g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Cobertura
110g de creamcheese
60g de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro
55min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha.
Reserve.
Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.