1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Canela em pó para polvilhar
70min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo – receita em breve!). O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente unico se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.