Curau de milho

Curau de milho
6 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
  2. Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo – receita em breve!). O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente unico se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
  4. Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.
  5. Perfeito e mega delicioso, experimentem!

Veja Mais Receitas

Receita de Steak de frango

Receita de Steak de frango

Receita de Frango à passarinho frito

Receita de Frango à passarinho frito

Receita de Tirinhas de frango empanadas e assadas

Receita de Tirinhas de frango empanadas e assadas

Receita de Filé de frango fitness

Receita de Filé de frango fitness

Receita de Frango cremoso rapidinho

Receita de Frango cremoso rapidinho

Receita de Filé de frango grelhado na frigideira

Receita de Filé de frango grelhado na frigideira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita