Curau de milho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Curau de milho
Porções:6
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
  2. Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo – receita em breve!). O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente unico se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
  4. Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.
  5. Perfeito e mega delicioso, experimentem!

Veja Mais Receitas

Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

Pudim de nata

Pudim de nata

Super empadão cremoso

Super empadão cremoso

Pavê Francês de chocolate

Pavê Francês de chocolate

Pudim de claras de Vovó

Pudim de claras de Vovó

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita