Receita de canjica com amendoim - Receita de Vovó
Receitas juninas
Especiais

Receita de canjica com amendoim

23 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Publicidade:

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300g de coco ralado groseiramente
  • 300g de amendoim torrado e moído
55min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:

Modo de fazer

  1. Para fazer essa receita você deve deixar no dia anterior o milho de canjica de molho na água
  2. No outro dia você coloque a canjica na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos na água
  3. Passado esse tempo, veja se a água já secou, se ainda tiver água, deixe cozinhar por mais tempo, mas sem colocar pressão na panela
  4. Depois adicione o leite e deixe cozinhar mais um pouco até que se forme um caldo grosso quando assim estiver coloque o leite condensado,o coco e o amendoim triturado e deixe no fogo por mais uns 5 minutos
  5. Desligue o fogo e quando a canjica estiver morna coloque o creme de leite e mexa até que o caldo esteja bem homogêneos
  6. Obs: Coloque o creme de leite somente quando a canjica estiver morna, pois se colocar ela no caldo quente, coalha o creme de leite na hora
  7. Bom Apetite

Dicas e Informações Adicionais

Muito comum em todo o país, a receita de canjica com amendoim é típica nas festas juninas. É um doce muito gostoso e fácil de ser feito. Veja como fazê-la
Comentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Luz Da Lua

07/07/2019 às 19:39:15
Deliciosa

Confira também

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó