Curau de Milho Cremoso à Brulée

Curau de Milho Cremoso à Brulée
6 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para caramelizar

Modo de fazer

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  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
  2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira fina para um tacho, adicionando o açúcar, a manteiga e o sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 30 minutos).
  5. Distribua o curau em ramequins, deixe esfriar e refrigere.
  6. Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre cada ramequim e use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar.

Informações Adicionais

O Curau de Milho Cremoso à Brulée pode ser feito com milho enlatado para economizar tempo, embora o fresco ofereça um sabor superior. Se preferir, substitua o leite por leite de coco para um sabor tropical. A manteiga pode ser substituída por margarina. Para uma textura ainda mais cremosa, adicione uma colher de sopa de amido de milho durante o cozimento. A caramelização no final transforma o Curau de Milho Cremoso à Brulée em uma sobremesa elegante, adicionando uma textura crocante que contrasta perfeitamente com a cremosidade do curau.

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