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Curau de Milho Cremoso à Brulée
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Porções:6
Preparo:50 min
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Açúcar para caramelizar
Modo de fazer
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Seguir- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira fina para um tacho, adicionando o açúcar, a manteiga e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 30 minutos).
- Distribua o curau em ramequins, deixe esfriar e refrigere.
- Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre cada ramequim e use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar.
Informações Adicionais
O Curau de Milho Cremoso à Brulée pode ser feito com milho enlatado para economizar tempo, embora o fresco ofereça um sabor superior. Se preferir, substitua o leite por leite de coco para um sabor tropical. A manteiga pode ser substituída por margarina. Para uma textura ainda mais cremosa, adicione uma colher de sopa de amido de milho durante o cozimento. A caramelização no final transforma o Curau de Milho Cremoso à Brulée em uma sobremesa elegante, adicionando uma textura crocante que contrasta perfeitamente com a cremosidade do curau.
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