Curau de Milho Enformado

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Curau de Milho Enformado
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o leite comum por leite de coco para um toque tropical.

Modo de fazer

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  1. Rale as espigas de milho ou corte os grãos com uma faca afiada.
  2. Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  4. Transfira o líquido coado para uma panela e adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de um creme.
  6. Despeje o curau em uma forma untada e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja firme.
  8. Desenforme e sirva gelado.
  9. Dica: Decore com canela em pó ou pedaços de milho para uma apresentação ainda mais bonita

Informações Adicionais

Utilize milho fresco para um sabor mais autêntico. Sirva o curau com uma pitada de canela para realçar o aroma.

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