Curau de Milho Enformado

Curau de Milho Enformado
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o leite comum por leite de coco para um toque tropical.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Rale as espigas de milho ou corte os grãos com uma faca afiada.
  2. Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  4. Transfira o líquido coado para uma panela e adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de um creme.
  6. Despeje o curau em uma forma untada e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja firme.
  8. Desenforme e sirva gelado.
  9. Dica: Decore com canela em pó ou pedaços de milho para uma apresentação ainda mais bonita

Informações Adicionais

Utilize milho fresco para um sabor mais autêntico. Sirva o curau com uma pitada de canela para realçar o aroma.

Veja Mais Receitas

Ramen de Camarão e Tomate

Ramen de Camarão e Tomate

Jigae Coreano

Jigae Coreano

Ovo cozido ao forno com gratinado de queijo

Ovo cozido ao forno com gratinado de queijo

Ramen de Linguiça

Ramen de Linguiça

Japchae Vegano

Japchae Vegano

Raboki Corean

Raboki Corean

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita