Delicioso Bolo de Creme e Frutas Vermelha

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Delicioso Bolo de Creme e Frutas Vermelha
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • ingredientes do creme :
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Sugestões de Substituições:
  • Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural.
  • Experimente usar açúcar mascavo para um toque mais rico.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo do creme
  2. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver, depois retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela separada, misture as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem até ficar completamente incorporado.
  5. Gradualmente, despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  6. Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até engrossar.
  7. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  8. Transfira o creme de confeiteiro para um recipiente e cubra com filme plástico tocando a superfície para evitar a formação de uma película.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.
  11. Adicione o creme de leite, os ovos e a baunilha, mexendo bem.
  12. Acrescente as frutas vermelhas e incorpore à massa.
  13. Coloque as colheradas de creme de confeiteiro.
  14. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até dourar.
  15. Deixe esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

Sirva o bolo com um toque de chantilly para realçar o sabor das frutas vermelhas.

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