Espaguete Seco na Paprica e Limão

Espaguete Seco na Paprica e Limão
10 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

O Espaguete Seco na Paprica e Limão é uma opção deliciosa e fácil de preparar para uma refeição rápida e cheia de sabor. Nesta receita, o espaguete é cozido al dente e depois refogado com um tempero aromático de paprica defumada e suco de limão, resultando em um prato leve e refrescante, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 300g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.
  4. Acrescente a páprica defumada e misture bem.
  5. Adicione o espaguete cozido à frigideira e misture para que fique bem envolvido no tempero.
  6. Regue com o suco de limão e adicione as raspas de limão. Misture novamente.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
  9. Sirva quente e aproveite!

Informações Adicionais

  • Utilize espaguete de grano duro para obter uma textura firme e al dente.
  • Se preferir um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta vermelha em flocos ao refogar o alho.
  • Experimente adicionar camarões ou frango desfiado para uma versão mais substancial do prato.
  • Finalize com um fio de azeite extra virgem antes de servir para realçar o sabor.
  • Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com sua preferência pessoal.
  • Para uma versão vegetariana, substitua o queijo parmesão por queijo vegano ou omita-o completamente.
  • Sirva o espaguete acompanhado de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.

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