Estrogonofe de natal

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Estrogonofe de natal
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • tempero verde
  • caldo de carne

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  2. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
  3. Doure a cebola, junte a carne, o caldo de carne, tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  4. com muito cuidado para não se queimar.
  5. Aguarde acabar a chama.
  6. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  9. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  10. Coloque o tempero verde.
  11. Sirva a seguir com arroz branco. 
  12. Corte 

Veja Mais Receitas

Caldo verde rápido

Caldo verde rápido

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Cupcake de chocolate de liquidificador

Cupcake de chocolate de liquidificador

Carne assada recheada

Carne assada recheada

Salada de beterraba com tomate

Salada de beterraba com tomate

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita