1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de Creme de Leite
tempero verde
caldo de carne
45min
6porções
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
Doure a cebola, junte a carne, o caldo de carne,tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
com muito cuidado para não se queimar.
Aguarde acabar a chama.
Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.