Estrogonofe de natal

Estrogonofe de natal
6 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • tempero verde
  • caldo de carne

Modo de fazer

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  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  2. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
  3. Doure a cebola, junte a carne, o caldo de carne, tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  4. com muito cuidado para não se queimar.
  5. Aguarde acabar a chama.
  6. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  9. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  10. Coloque o tempero verde.
  11. Sirva a seguir com arroz branco. 
  12. Corte 

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