Filé mignon de forno

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Filé mignon de forno
Porções:7
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim) para temperar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar outro corte de carne de qualidade, como contrafilé.
  • Substitua o vinho tinto por vinho branco se preferir um sabor mais suave.
  • Os cogumelos são opcionais, você pode omiti-los se desejar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  5. Despeje o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade.
  6. Adicione o caldo de carne, a manteiga e a farinha de trigo à frigideira, mexendo até engrossar e formar o molho madeira.
  7. Se estiver usando cogumelos, adicione-os ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Tempere com ervas frescas a gosto.
  9. Coloque a carne em uma assadeira, despeje o molho por cima e cubra com papel alumínio.
  10. Asse no forno preaquecido por 20-30 minutos, até que a carne esteja no ponto desejado.
  11. Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  12. Dica Importante: O descanso da carne é crucial para manter sua suculência. Sirva o filé mignon ao molho madeira com acompanhamentos de sua escolha e desfrute de uma refeição sofisticada!

Informações Adicionais

  1. Escolha um filé mignon fresco e de qualidade para um prato excepcional.
  2. Marinhe a carne no vinho tinto por pelo menos 30 minutos para sabor mais rico.
  3. Utilize um termômetro de carne para controlar o ponto do filé mignon.
  4. Cozinhe o molho madeira até que ele reduza e fique espesso.
  5. Deixe a carne descansar antes de fatiar para que os sucos se redistribuam.

Veja Mais Receitas

Medalhão de carne moída

Medalhão de carne moída

Milho cozido em cinco minutos

Milho cozido em cinco minutos

Carne moída ao creme de milho

Carne moída ao creme de milho

Costelinha de porco assado

Costelinha de porco assado

Bife de carne moída

Bife de carne moída

Pernil de porco assado

Pernil de porco assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita