Filé mignon de forno

Filé mignon de forno
7 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim) para temperar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar outro corte de carne de qualidade, como contrafilé.
  • Substitua o vinho tinto por vinho branco se preferir um sabor mais suave.
  • Os cogumelos são opcionais, você pode omiti-los se desejar.

Modo de fazer

  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  5. Despeje o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade.
  6. Adicione o caldo de carne, a manteiga e a farinha de trigo à frigideira, mexendo até engrossar e formar o molho madeira.
  7. Se estiver usando cogumelos, adicione-os ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Tempere com ervas frescas a gosto.
  9. Coloque a carne em uma assadeira, despeje o molho por cima e cubra com papel alumínio.
  10. Asse no forno preaquecido por 20-30 minutos, até que a carne esteja no ponto desejado.
  11. Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  12. Dica Importante: O descanso da carne é crucial para manter sua suculência. Sirva o filé mignon ao molho madeira com acompanhamentos de sua escolha e desfrute de uma refeição sofisticada!

Informações Adicionais

  1. Escolha um filé mignon fresco e de qualidade para um prato excepcional.
  2. Marinhe a carne no vinho tinto por pelo menos 30 minutos para sabor mais rico.
  3. Utilize um termômetro de carne para controlar o ponto do filé mignon.
  4. Cozinhe o molho madeira até que ele reduza e fique espesso.
  5. Deixe a carne descansar antes de fatiar para que os sucos se redistribuam.

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