Frango apimentado

Frango apimentado
7 porções
45 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 frango de 1,8 kg cortado em 10 pedaços ou 1,3 kg de coxas com pele e ossos Sal 2 ovos grandes
  • 2 xícaras de buttermilk
  • 1 colher (de sopa) de molho de pimenta
  • 3 xícaras de farinha
  • 6 a 8 xícaras de óleo de canola para fritar, mais ¼ de xícara para temperar
  • 2 colheres (de sopa) de pimenta-caiena
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (de chá) de páprica defumada
  • ½ colher (de chá) de cominho tostado bem moído.
  • 1 dente de alho ralado fino ou amassado com uma pitada de sal

Modo de fazer

  1. Prepare o frango antes de cozinhar. Se tiver comprado inteiro, siga as instruções das páginas anteriores para obter 8 pedaços, então junte as asas para totalizar 10. Guarde a carcaça para fazer Caldo de frango. Se for usar as coxas, desosse e corte-as ao meio. Salgue generosamente de todos os lados. Prefiro temperar na noite anterior, mas, se não tiver tempo, salgue pelo menos por 1 hora antes para dar gosto a toda a carne antes de fritar.
  2. Leve à geladeira se for temperar mais de 1 hora antes; senão, deixe na superfície de trabalho. Bata os ovos, o buttermilk e o molho de pimenta numa vasilha grande. Separe. Bata a farinha com duas generosas pitadas de sal em outra vasilha. Reserve. Coloque uma panela funda em fogo médio. Inclua óleo numa profundidade de 3,5 cm e aqueça a 180°C.
  3. Comece a passar o frango na farinha, 1 ou 2 pedaços de cada vez. Chacoalhe para tirar o excesso, molhe no buttermilk, deixando que pingue de volta na vasilha, depois volte à mistura de farinha e passe de novo. Chacoalhe para tirar o excesso e coloque numa assadeira. F
  4. rite o frango em duas ou três levas, deixando que a temperatura do óleo baixe e se mantenha por volta de 160°C. Use pinças de metal para virá-lo de vez em quando, até que a pele esteja de um marrom-dourado, cerca de 12 minutos (mais ou menos 16 minutos para os pedaços maiores e 9 para os menores). Se não estiver certa de que a carne está cozida, espete com uma faquinha e dê uma olhada. Qualquer sumo que escorrer deve estar claro. Se a carne ainda estiver crua ou se o sumo tiver um leve vestígio rosado, volte o frango ao óleo e frite mais. Deixe esfriar numa grade de metal sobre uma assadeira rasa.
  5. Misture a pimenta-caiena, o açúcar mascavo, a páprica, o cominho e o alho numa vasilha e inclua ¼ de xícara de óleo.
  6. Pincele o frango com a mistura e sirva imediatamente.

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