Frango assado na manteiga com batatas - Receita de Vovó
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Frango assado na manteiga com batatas

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • Manteiga:
  • •150g de manteiga
  • •2 dentes de alho picado
  • •1 colher (sopa) de cada ervas picadas
  • •Sálvia, estragão, salsa, cebolinha, tomilho, alecrim
  • •2 colheres (sopa) de urucum
  • •Pimenta dedo-de-moça picado
  • •Sal
  • Frango:
  • •1 frango caipira
  • •1 limão-siciliano cortado em 4 pedaços
  • •3 folhas de louro
  • •1 cabeça de alho cortada em 2 pedaços
  • •Tomilho, louro e alecrim
  • Pomme paillasson:
  • •4 batatas
  • •150g de queijo suíço ralado
  • •4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • •Salsa picada
  • •Sal, pimenta
60min
6porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Modo de preparo
  2. 1.Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados.
  3. 2- Esprema um pouco de limão-siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino e sal. Bata tudo.
  4. Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão-siciliano cortado em quatro pedaços e uma cabeça de alho cortada em dois, sem descascar.
  5. Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango.
  6. Leve ao forno por 160ºC durante uma hora e quinze minutos, uma hora e meia. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva. Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas.
  7. Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo 2.use depois de um tempo).
  8. Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar. Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.
  9. Receita Maravilhosa!

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