Lagarto suculento ao molho madeira
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1,5 kg
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição:
- Se não tiver lagarto, você pode usar maminha ou picanha.
- Use azeite de oliva extra virgem como substituto do azeite comum.
- O vinho tinto pode ser substituído por vinho branco seco.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o lagarto com sal, pimenta e alho, massageando bem a carne.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lagarto de todos os lados.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Adicione o caldo de carne, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por 1,5 a 2 horas, ou até que o lagarto esteja macio.
- Retire o lagarto da panela e deixe-o descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até obter uma pasta dourada.
- Gradualmente, adicione o caldo do cozimento do lagarto, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Fatie o lagarto e sirva com o molho madeira por cima.
- Dica Importante: Ao fatiar a carne, corte em fatias finas e no sentido contrário às fibras para garantir a suculência. Aproveite seu lagarto ao molho madeira!
Informações Adicionais
- Escolha um lagarto de qualidade para garantir maciez.
- Marine a carne com antecedência para realçar o sabor.
- Utilize um termômetro para garantir o cozimento ideal.
- Deixe o lagarto descansar antes de fatiar para manter a suculência.
- Prepare o molho madeira com caldo de carne de boa qualidade.
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