Lasanha com Massa caseira

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Lasanha com Massa caseira
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Água (se necessário)
  • Para o recheio de frango:
  • 500g de peito de frango desossado e sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem:
  • Queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece preparando a massa: Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Quebre os ovos no buraco, adicione o sal e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência. Amasse bem por cerca de 10 minutos até a massa ficar macia e elástica.
  2. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango: Cozinhe o peito de frango em água fervente até que esteja totalmente cozido. Escorra, deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o tomate pelado picado, o extrato de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  5. Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Agora é hora de abrir a massa: Divida a massa em porções menores e abra cada uma com um rolo de massa até obter
  8. uma espessura fina, cerca de 2-3 mm. Corte a massa em retângulos do tamanho da sua forma de montagem da lasanha.
  9. Em uma forma refratária, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Coloque uma camada de massa sobre o molho, cobrindo toda a superfície.
  10. Adicione uma camada do recheio de frango sobre a massa. Repita as camadas alternando massa, recheio de frango e molho branco até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa por cima.
  11. Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão ralados por cima da última camada de massa.
  12. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  13. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
  14. Sirva a lasanha de frango com massa caseira quente, decorada com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de cozinhar a massa da lasanha até ficar al dente, pois ela continuará cozinhando no forno.
  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes ao recheio de frango, como pimentão ou ervilhas, para torná-lo mais nutritivo e saboroso.
  • Varie os queijos utilizados, como queijo cheddar ou queijo provolone, para dar um toque diferenciado ao prato.
  • Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar, para que ela fique mais firme e seja mais fácil de servir.
  • Agora você está pronto para saborear uma deliciosa lasanha de frango com massa caseira. Aproveite essa refeição reconfortante e saborosa!

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