lasanha de creme de milho com carne moída

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
lasanha de creme de milho com carne moída
Porções:6
Preparo:35 min

Como fazer lasanha de creme de milho com carne moída

A lasanha de creme de milho com carne moída é uma receita deliciosa que une a suavidade do milho com o sabor marcante da carne moída.

Essa combinação é perfeita para almoços especiais ou aquele jantar em família que pede algo diferente.

O preparo é simples, e você pode personalizar a receita com ingredientes da sua preferência para torná-la ainda mais especial.

Ingredientes

  • Ingredientes da lasanha de creme de milho com carne moída
  • 500 g de carne moída
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de milho-verde (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Substituições de ingredientes
  • Troque o leite por leite vegetal, como o de aveia ou amêndoas, para uma versão sem lactose.
  • Use carne de frango desfiada no lugar da carne moída para variar o sabor.
  • Substitua o queijo muçarela por queijo prato ou requeijão cremoso.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme liso.
  3. Bata o milho no liquidificador com metade do creme e volte à panela, mexendo até engrossar. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e refogue até a carne cozinhar. Reserve.
  5. Em um refratário, espalhe um pouco do creme de milho no fundo.
  6. Faça camadas com a massa de lasanha, carne moída, presunto, queijo e o creme de milho. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com o creme e o queijo por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

Você pode transformar esta lasanha de creme de milho com carne moída em uma versão vegetariana trocando a carne por cogumelos ou legumes refogados.

Outra ideia é substituir o creme de milho por um creme de espinafre para variar o sabor e surpreender seus convidados.

Veja Mais Receitas

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Bolo de churros

Bolo de churros

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

receita de torta de Frango cremosa

receita de torta de Frango cremosa

Torta de carne moída

Torta de carne moída

Pé de moleque

Pé de moleque

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita