Lasanha de Batata e Berinjela

Lasanha de Batata e Berinjela
4 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 berinjelas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingrediente:
  • Se preferir, você pode substituir o queijo muçarela e o queijo parmesão por queijo vegano.

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma assadeira.
  2. Em uma panela grande, ferva água e cozinhe as fatias de batata por cerca de 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela em fogo médio-alto por 2-3 minutos de cada lado. Reserve.
  4. Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.
  5. Espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Em seguida, faça camadas alternadas de batata, berinjela, queijo muçarela, queijo parmesão e folhas de manjericão.
  6. Continue fazendo camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de queijo por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
  9. Pulo do Gato na Receita:
    Antes de grelhar as fatias de berinjela, você pode pincelá-las levemente com azeite de oliva e temperá-las com sal e pimenta para realçar o sabor e evitar que grudem na frigideira.

Informações Adicionais

  1. Corte as batatas e berinjelas em fatias finas e uniformes para garantir que cozinhem por igual.
  2. Pré-cozinhe as fatias de batata em água fervente por alguns minutos para reduzir o tempo de cozimento no forno.
  3. Antes de montar a lasanha, tempere as fatias de berinjela com sal e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para remover o amargor.
  4. Adicione folhas de manjericão fresco entre as camadas para um aroma extra.
  5. Experimente adicionar camadas de queijo vegano entre as camadas de batata e berinjela para uma versão vegana.
  6. Use molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico, mas molho de tomate pronto também funciona bem.
  7. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir para que fique mais firme e fácil de cortar.

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