Frango Frito Picante Coreano

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Frango Frito Picante Coreano
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango com ossos (asas, coxas, etc.)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de amido de milho
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Marinada:
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de gochugaru (pimenta em flocos coreana)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta gochujang (opcional, para mais picância)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada até obter uma pasta homogênea.
  2. Para o Frango:
  3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
  4. Mergulhe cada pedaço de frango na marinada, certificando-se de que estejam completamente cobertos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Em uma tigela, bata o ovo.
  6. Passe cada pedaço de frango na mistura de ovo e depois no amido de milho.
  7. Aqueça uma panela funda com óleo suficiente para fritar o frango (aproximadamente 5 cm de profundidade).
  8. Frite os pedaços de frango em lotes até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 5-7 minutos por lado).
  9. Retire o frango frito com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Sirva quente, acompanhado de legumes frescos e molho picante (se desejar).
  11. Dica Importante: Cuidado ao manusear pimenta gochugaru e pasta de pimenta gochujang, pois podem ser muito picantes. Aproveite o sabor autêntico do frango frito picante coreano

Informações Adicionais

  1. Escolha pedaços de frango com ossos, como asas e coxas, para obter um sabor mais suculento.
  2. Marine o frango na mistura de temperos por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  3. Use óleo quente para fritar o frango até que fique dourado e crocante.
  4. Escorra o excesso de óleo em papel toalha após fritar o frango.
  5. Sirva o frango picante coreano com pedaços de legumes frescos, como cenoura e pepino, para equilibrar o calor.

Veja Mais Receitas

Chá de romã para garganta inflamada

Chá de romã para garganta inflamada

Chá de barbatimão para garganta inflamada

Chá de barbatimão para garganta inflamada

Chá de sálvia com sal para garganta inflamada

Chá de sálvia com sal para garganta inflamada

Chá de salsa para emagrecer

Chá de salsa para emagrecer

Chá de tanchagem com própolis para garganta inflamada

Chá de tanchagem com própolis para garganta inflamada

Chá de erva-cidreira para ressaca

Chá de erva-cidreira para ressaca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita