Frango Frito Picante Coreano

Frango Frito Picante Coreano
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango com ossos (asas, coxas, etc.)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de amido de milho
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Marinada:
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de gochugaru (pimenta em flocos coreana)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta gochujang (opcional, para mais picância)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada até obter uma pasta homogênea.
  2. Para o Frango:
  3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
  4. Mergulhe cada pedaço de frango na marinada, certificando-se de que estejam completamente cobertos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Em uma tigela, bata o ovo.
  6. Passe cada pedaço de frango na mistura de ovo e depois no amido de milho.
  7. Aqueça uma panela funda com óleo suficiente para fritar o frango (aproximadamente 5 cm de profundidade).
  8. Frite os pedaços de frango em lotes até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 5-7 minutos por lado).
  9. Retire o frango frito com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Sirva quente, acompanhado de legumes frescos e molho picante (se desejar).
  11. Dica Importante: Cuidado ao manusear pimenta gochugaru e pasta de pimenta gochujang, pois podem ser muito picantes. Aproveite o sabor autêntico do frango frito picante coreano

Informações Adicionais

  1. Escolha pedaços de frango com ossos, como asas e coxas, para obter um sabor mais suculento.
  2. Marine o frango na mistura de temperos por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  3. Use óleo quente para fritar o frango até que fique dourado e crocante.
  4. Escorra o excesso de óleo em papel toalha após fritar o frango.
  5. Sirva o frango picante coreano com pedaços de legumes frescos, como cenoura e pepino, para equilibrar o calor.

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