Lasanha de natal

Lasanha de natal
15 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 dente de alho moído
  • 1 caixa de creme de leite
  • Para a lasanha:
  • 1 peito de frango, cozido, desfiado e com molho encorpado
  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha cozida
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de bacon frito e picado
  • 100 g de azeitonas picadas

Modo de fazer

  1. Preparar o molho branco:
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho moído. Cozinhe até ficar fragrante.
  3. Junte a farinha e mexa bem, cozinhando por cerca de 1-2 minutos para formar um roux (uma base espessa).
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Adicione o caldo de galinha e continue cozinhando em fogo médio, mexendo até que o molho engrosse.
  6. Retire do fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.
  7. Montar a lasanha:
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  10. Faça uma camada de massa de lasanha sobre o molho.
  11. Sobre a massa, espalhe uma camada do frango desfiado e com molho, seguido por uma camada de presunto, muçarela, colheradas de requeijão, milho, bacon e azeitonas.
  12. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de massa, molho branco e mozzarella.
  13. Assar:
  14. Cubra a lasanha com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos.
  15. Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  16. Servir:
  17. Deixe a lasanha descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar. Isso ajudará a manter as camadas firmes ao servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita