Lombo assado

8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lombo suíno
  • sal
  • 8 dentes de alho amassado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 100 ml de suco de limão
  • Coentro em caroço verde amassado
  • 3 xícaras de azeite
  • 200g de azeitona sem caroço
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 100 ml de água

Modo de fazer

  1. De véspera fure o lombo todinho e preencha os buracos com bacon e azeitona
  2. coloque o lombo dento de um saco e tempere-o com sal, alho e pimenta e os demais temperos
  3. Adicione o copo de água
  4. Feche muito bem o saco e deixe descansar até o dia seguinte
  5. No dia seguinte acomode o lombo em uma assadeira
  6. Leve ao forno quente por uma hora
  7. Ele ainda não estará totalmente assado, mas corte-o em fatias assim mesmo
  8. Leve para assar novamente até que fique bem dourado, regando sempre com azeite para que não fique seco
  9. Se quiser pode acrescentar batatas, fica deliciosoo!!!
  10. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita