Macarrão aos quatro queijos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão aos quatro queijos
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
  4. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  6. Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem.
  7. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário.
  8. Polvilhe com a mussarela restante e o requeijão cremoso e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  9. Sirva em seguida.
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Cappuccino caseiro

Cappuccino caseiro

Chocolate quente

Chocolate quente

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

Espetinho de frango

Espetinho de frango

Medalhão de frango

Medalhão de frango

Tutu de feijão

Tutu de feijão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita