ou

Massas
macarrao e lasanha

Macarrão aos quatro queijos

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
Tempo para a receita ficar pronta30min
Rendimento em porções4porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
  4. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  6. Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem.
  7. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário.
  8. Polvilhe com a mussarela restante e o requeijão cremoso e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  9. Sirva em seguida.
  10. Bom Apetite!
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