ou

Massas
macarrao e lasanha

Macarrão com Brócolis

1 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos pequenos
  • azeite para regar os pimentões
  • 200g de floretes de brócolis
  • ½ xícara (120ml) de azeite extra virgem
  • ¼ xícara de pinoli
  • 1 dente de alho grande, picadinho
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 400g de macarrão do tipo longo, seco – usei fusilli lunghi
Tempo para a receita ficar pronta30min
Rendimento em porções4porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira rasa com papel alumínio e pincele com azeite. Corte os pimentões ao meio e remova as membranas e as sementes. Coloque-os sobre o papel alumínio untado com os lados cortados para baixo. Regue os pimentões com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a pele esteja escura e queimadinha. Retire do forno e transfira os pimentões para uma tigela grande. Cubra com filme plástico e aguarde cerca de 20 minutos. Remova a pele dos pimentões, corte-os em tirinhas finas e reserve.
  2. Pesto: leve uma panela grande com água salgada ao fogo até ferver – você usará a mesma água para cozinhar os brócolis e o macarrão. Cozinhe os brócolis por cerca de 30 segundos, em seguida remova os floretes com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada para parar o cozimento (mantenha a água fervendo para cozinhar o macarrão). Com as mãos, esprema os floretes de brócolis para remover o excesso de água e transfira para o liquidificador. Junte o azeite, o pinoli, o alho, o parmesão, a pimenta calabresa, o orégano e bata até obter uma pasta – se o pesto ficar espesso demais, junte 2-3 colheres (sopa) de água. Tempere com sal e pimenta do reino e bata novamente.
  3. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote até ficar al dente. Escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento. Misture o macarrão ao pesto, adicionando um pouco da água reservada caso seja necessário para “soltar” um pouco o molho. Acrescente o pimentão e sirva imediatamente.
  4. Delicioso, perfeito e super saudavel.
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó