Macarrão com Carne e Molho de Tomate

4 porções
35 min
R
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, espaguete ou fettuccine)
 - 300g de carne moída (ou carne de sua preferência)
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
 - 1 lata de molho de tomate (ou 500g de tomates frescos, descascados e picados)
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - Sal e pimenta a gosto
 - Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
 - Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
 
Modo de fazer
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
 - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem dourados.
 - Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
 - Adicione as cenouras cortadas em cubos à frigideira e refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
 - Despeje o molho de tomate na frigideira e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que a cenoura esteja macia e o molho esteja quente.
 - Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de carne e cenouras. Misture bem para que o macarrão seja completamente envolvido pelo molho.
 - Sirva o macarrão em pratos individuais, polvilhando com queijo parmesão ralado por cima e decorando com folhas de manjericão, se desejar.
 - Dica Importante: Sirva seu macarrão com carne, molho de tomate e cenouras bem quente para aproveitar todo o sabor. É uma refeição simples e deliciosa para qualquer ocasião!
 
Informações Adicionais
- 
Escolha um Macarrão de Qualidade: Opte por um macarrão de boa qualidade, como o penne, espaguete ou fettuccine, para melhor absorver o molho.
 - 
Use Carne de Sua Preferência: Você pode utilizar carne moída, cubos de carne bovina, frango desfiado, ou até mesmo carne suína, conforme sua preferência.
 - 
Molho de Tomate Caseiro: Se possível, prepare um molho de tomate caseiro para dar mais sabor à receita, mas se estiver com pouco tempo, um molho pronto de qualidade também funciona bem.
 - 
Cenouras Frescas: Prefira cenouras frescas e corte-as em cubos pequenos para garantir um toque crocante e doce na receita.
 - 
Finalize com Queijo: Ao servir, polvilhe queijo parmesão ralado ou queijo mussarela por cima para um toque extra de sabor.
 













