Macarrão com Molho Cremoso de Paprica

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Macarrão com Molho Cremoso de Paprica
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode ser espaguete, penne ou sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de paprica defumada (ajuste de acordo com o seu gosto)
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
  4. Acrescente a paprica defumada à frigideira e mexa por cerca de 1 minuto para liberar seu aroma.
  5. Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite à mistura, mexendo bem até que fique cremoso e aquecido.
  6. Misture metade do queijo parmesão ralado no molho cremoso. Continue mexendo até que o queijo derreta completamente.
  7. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Ajuste a quantidade de paprica, se necessário, para obter o sabor desejado.
  8. Coloque o macarrão cozido na frigideira com o molho e misture bem para que o macarrão fique coberto com o molho cremoso.
  9. Sirva o macarrão com o restante do queijo parmesão ralado por cima e salsinha picada para decorar.

Informações Adicionais

  1. Escolha um macarrão de boa qualidade para uma melhor textura.
  2. Use paprica defumada para dar um toque de fumaça ao molho.
  3. Cozinhe o macarrão al dente para uma melhor consistência.
  4. Adicione um toque de queijo parmesão ralado na hora para realçar o sabor.
  5. Ajuste a quantidade de paprica de acordo com seu gosto pessoal, pois pode ser picante.

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