Macarrão com queijo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão com queijo
Porções:4
Preparo:20 min

Ingredientes

  • Sal
  • 450 g de espaguete ou conchinha
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino grosseiramente moída
  • 110 g de queijo pecorino ralado fino (cerca de 2 xícaras) ou outro queijo
  • .

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque uma panela grande de água em fogo alto e leve para ferver. Salgue generosamente, até que tenha gosto de mar.
  2. Junte o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Reserve 2 xícaras da água do cozimento ao escorrer a massa.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione azeite o bastante para cobrir o fundo. Quando começar a ondular, junte a pimenta-do-reino e toste até ficar fragrante, por uns 20 segundos. Junte ¾ de xícara da água do cozimento à panela e deixe ferver, o que precipitará a emulsão. Junte o macarrão escorrido à panela quente, misture bem e polvilhe um punhado de queijo por cima. Use uma pinça para mexer a massa vigorosamente, juntando quanta água do cozimento for necessária para criar um molho cremoso que grude nela sem empelotar. Prove e corrija o sal se necessário. Junte o restante do queijo e mais pimenta-do-reino grosseiramente moída e sirva na hora.
  4. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Pavê de pêssego com bolacha champanhe

Pavê de pêssego com bolacha champanhe

Pudim de salada de frutas

Pudim de salada de frutas

Pavê de bolacha champanhe

Pavê de bolacha champanhe

Pavê de morango com chocolate

Pavê de morango com chocolate

Pudim de bolo de chocolate

Pudim de bolo de chocolate

Pavê simples de coco

Pavê simples de coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita