1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino grosseiramente moída
110 g de queijo pecorino ralado fino (cerca de 2 xícaras) ou outro queijo
.
20min
4porções
Enviado por:
Vanessa Muniz
Modo de fazer
Coloque uma panela grande de água em fogo alto e leve para ferver. Salgue generosamente, até que tenha gosto de mar.
Junte o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Reserve 2 xícaras da água do cozimento ao escorrer a massa.
Enquanto isso, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione azeite o bastante para cobrir o fundo. Quando começar a ondular, junte a pimenta-do-reino e toste até ficar fragrante, por uns 20 segundos. Junte ¾ de xícara da água do cozimento à panela e deixe ferver, o que precipitará a emulsão. Junte o macarrão escorrido à panela quente, misture bem e polvilhe um punhado de queijo por cima. Use uma pinça para mexer a massa vigorosamente, juntando quanta água do cozimento for necessária para criar um molho cremoso que grude nela sem empelotar. Prove e corrija o sal se necessário. Junte o restante do queijo e mais pimenta-do-reino grosseiramente moída e sirva na hora.