Macarrão Espaguete com Páprica e Alho

Macarrão Espaguete com Páprica e Alho
35 porções
4 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 320g de espaguete
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho, picados finamente
  • 1 colher de chá de páprica defumada (pode usar páprica doce ou picante)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão ralado e manjericão fresco para servir (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente até que comece a dourar.
  4. Reduza o fogo e adicione a páprica, mexendo bem para que o alho fique bem revestido.
  5. Cozinhe por mais 1-2 minutos para liberar os sabores da páprica.
  6. Adicione o espaguete cozido à frigideira e misture bem para que fique coberto com o alho e a páprica.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o espaguete com páprica e alho em pratos individuais, regando com um fio de azeite de oliva e, se desejar, polvilhando com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
  9. Dica Importante: Cuide para não deixar o alho queimar, pois isso pode tornar o prato amargo. A páprica defumada dará um sabor característico, mas você pode usar outros tipos de páprica, dependendo de sua preferência.

Informações Adicionais

  1. Use páprica de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Cozinhe o macarrão al dente para uma melhor textura.
  3. Não deixe o alho queimar; ele deve apenas dourar para não amargar o prato.
  4. Adicione um toque de pimenta vermelha se preferir um pouco de picância.
  5. Finalize com um fio de azeite de oliva e folhas de manjericão fresco para realçar o sabor.

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