Maionese caseira cremosa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maionese caseira cremosa
Porções:5
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Receita de Sobremesa de iogurte grego com romã

Receita de Sobremesa de iogurte grego com romã

Receita de Pudim de batata doce

Receita de Pudim de batata doce

Receita de Mousse com Aquafaba

Receita de Mousse com Aquafaba

Receita de Aquafaba

Receita de Aquafaba

Receita de Geleia de tangerina

Receita de Geleia de tangerina

Receita de Pudim de iogurte grego

Receita de Pudim de iogurte grego

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita