Maionese caseira cremosa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maionese caseira cremosa
Porções:5
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Receita de panqueca de frango cremosa

Receita de panqueca de frango cremosa

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Filé de frango a rolê

Filé de frango a rolê

Merengue de maçã

Merengue de maçã

Bolinho de atum

Bolinho de atum

Bolo de fécula

Bolo de fécula

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita