Maionese caseira cremosa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maionese caseira cremosa
Porções:5
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Creme Brûlée

Creme Brûlée

Biscoito sequinho de queijo

Biscoito sequinho de queijo

Bolo de casca de laranja

Bolo de casca de laranja

Pudim de coco queimado

Pudim de coco queimado

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Mousse de iogurte com morango

Mousse de iogurte com morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita