Maionese caseira cremosa

Maionese caseira cremosa
5 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Receita de pavê de baunilha e chocolate

Receita de pavê de baunilha e chocolate

Caipirinha de morango

Caipirinha de morango

Receita de Pavê Natalino

Receita de Pavê Natalino

Batida de morango

Batida de morango

Cuba libre

Cuba libre

Caipirosca de banana

Caipirosca de banana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita