Mascarpone caseiro: simples

Mascarpone caseiro: simples
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela média, leve o creme de leite ao fogo baixo e mexa, para não formar nata, até começar a ferver.
  2. Junte o suco de limão e mexa delicadamente, ainda em fogo baixo, por mais 5 minutos até engrossar levemente. 3. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma peneira forrada com um pano de prato limpo.
  4. Amarre as pontas do pano e deixe escorrer o soro por pelo menos 4 horas, ou até que o mascarpone esteja firme.
  5. Retire o mascarpone da peneira e coloque-o em um recipiente.
  6. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 5 dias.
  7. Dica importante:
  8. Para que o mascarpone fique com uma textura mais firme, deixe-o escorrer por mais tempo.

Informações Adicionais

  1. Use creme de leite fresco para que o mascarpone fique mais saboroso.
  2. Se não tiver suco de limão, pode substituir por vinagre branco.
  3. Para um mascarpone mais cremoso, deixe a mistura descansar por mais tempo.
  4. Para um mascarpone mais doce, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  5. Para um mascarpone mais salgado, acrescente 1 colher (chá) de sal.

Veja Mais Receitas

Merengue de morango

Merengue de morango

Pavê de chocolate branco

Pavê de chocolate branco

Panqueca americana

Panqueca americana

Banana flambada

Banana flambada

Gelado de abacaxi cremoso

Gelado de abacaxi cremoso

Torta de wafer

Torta de wafer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita