Mascarpone caseiro: simples

Mascarpone caseiro: simples
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

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  1. Em uma panela média, leve o creme de leite ao fogo baixo e mexa, para não formar nata, até começar a ferver.
  2. Junte o suco de limão e mexa delicadamente, ainda em fogo baixo, por mais 5 minutos até engrossar levemente. 3. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma peneira forrada com um pano de prato limpo.
  4. Amarre as pontas do pano e deixe escorrer o soro por pelo menos 4 horas, ou até que o mascarpone esteja firme.
  5. Retire o mascarpone da peneira e coloque-o em um recipiente.
  6. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 5 dias.
  7. Dica importante:
  8. Para que o mascarpone fique com uma textura mais firme, deixe-o escorrer por mais tempo.

Informações Adicionais

  1. Use creme de leite fresco para que o mascarpone fique mais saboroso.
  2. Se não tiver suco de limão, pode substituir por vinagre branco.
  3. Para um mascarpone mais cremoso, deixe a mistura descansar por mais tempo.
  4. Para um mascarpone mais doce, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  5. Para um mascarpone mais salgado, acrescente 1 colher (chá) de sal.

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