Massa de pão básica

Massa de pão básica
30 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer

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  1. Bata 2 xícara de trigo, leite, fermento e açúcar por 10 minutos, depois coloque os outros ingredientes e por último vá depositando farinha até a massa não grudar mais na mão e deixe fermentar por 10 minutos.
  2. Pegue a massa e abra ela com um rolo ou com as sua mãos, deixe uma espessura de 0,25 cm e corte ela em formato de uma xícara ou um copo, ou seja, um formato redondo.
  3. Coloque dentro o recheio que quiser, por exemplo: salsicha, presunto e queijo, frango com catupiry, etc.
  4. Enrole a massa e coloque os pães em uma assadeira montada, deixe lá até ela dobrar de volume.

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