Molho de cachorro quente cremoso com requeijão
Porções:6
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Quando a manteiga derreter e começar a espumar, adicione a cebola picada e o alho picado. Mexa com uma colher de pau ou espátula para que a cebola e o alho fiquem bem distribuídos na panela.
- Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida e comece a dourar. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Se a cebola começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água para soltar os pedaços.
- Adicione a farinha de trigo na panela e misture bem com a cebola e o alho refogados. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, para que a farinha de trigo comece a dourar e torne-se um roux.
- Adicione o leite na panela, aos poucos, mexendo sempre para que não formem grumos. Aos poucos, o molho vai começar a engrossar. Mantenha o fogo em médio-baixo para não queimar o fundo da panela.
- Adicione o requeijão cremoso na panela e misture bem para que ele se incorpore ao molho. Mexa sempre para que o molho fique bem cremoso e homogêneo.
- Acrescente a mostarda no molho e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar o molho para ajustar os temperos.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que fique com a consistência desejada. Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de leite. Se preferir um molho mais espesso, deixe cozinhar por mais tempo.
- Desligue o fogo e deixe o molho descansar por alguns minutos antes de servir. Isso vai ajudar a concentrar os sabores e deixar o molho mais encorpado.
- Sirva o molho de cachorro quente cremoso com requeijão quente, acompanhado dos seus ingredientes preferidos, como salsicha, pão de cachorro quente, batata palha, entre outros.
Informações Adicionais
- Dica um para o Molho de cachorro quente cremoso com requeijão: Utilize uma panela média para preparar o molho e mantenha o fogo em médio-baixo para que o molho cozinhe de forma uniforme e não queime.
- Dica dois: Refogue a cebola e o alho até que fiquem bem dourados, isso vai ajudar a realçar o sabor do molho. Se você perceber que a cebola está começando a grudar no fundo da panela, acrescente um pouco de água para soltar os pedaços.
- Dica três: Adicione o leite aos poucos na panela, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula. Isso ajuda a evitar que se formem grumos e que o molho fique empelotado.
- Dica quatro: Adicione o requeijão cremoso no final do preparo do molho para que ele se incorpore ao molho e fique bem cremoso e homogêneo. Mexa bem para que o requeijão derreta e se misture aos outros ingredientes.
- Dica cinco para o Molho de cachorro quente cremoso com requeijão: Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar o molho antes de desligar o fogo para verificar se os temperos estão adequados.
- Dica seis: Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem e o molho fique mais encorpado. Mexa sempre para que o molho não queime no fundo da panela.
- Dica sete: Deixe o molho descansar por alguns minutos antes de servir para que ele fique mais cremoso e saboroso. Se preferir, aqueça o molho antes de servir para que ele fique bem quente.
- Espero que essas dicas sejam úteis e te ajudem a preparar um molho de cachorro quente cremoso com requeijão perfeito. Bom apetite!
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