Molho de cachorro quente cremoso com requeijão

Molho de cachorro quente cremoso com requeijão
6 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Quando a manteiga derreter e começar a espumar, adicione a cebola picada e o alho picado. Mexa com uma colher de pau ou espátula para que a cebola e o alho fiquem bem distribuídos na panela.
  2. Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida e comece a dourar. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Se a cebola começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água para soltar os pedaços.
  3. Adicione a farinha de trigo na panela e misture bem com a cebola e o alho refogados. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, para que a farinha de trigo comece a dourar e torne-se um roux.
  4. Adicione o leite na panela, aos poucos, mexendo sempre para que não formem grumos. Aos poucos, o molho vai começar a engrossar. Mantenha o fogo em médio-baixo para não queimar o fundo da panela.
  5. Adicione o requeijão cremoso na panela e misture bem para que ele se incorpore ao molho. Mexa sempre para que o molho fique bem cremoso e homogêneo.
  6. Acrescente a mostarda no molho e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar o molho para ajustar os temperos.
  7. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que fique com a consistência desejada. Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de leite. Se preferir um molho mais espesso, deixe cozinhar por mais tempo.
  8. Desligue o fogo e deixe o molho descansar por alguns minutos antes de servir. Isso vai ajudar a concentrar os sabores e deixar o molho mais encorpado.
  9. Sirva o molho de cachorro quente cremoso com requeijão quente, acompanhado dos seus ingredientes preferidos, como salsicha, pão de cachorro quente, batata palha, entre outros.

Informações Adicionais

  1. Dica um para o Molho de cachorro quente cremoso com requeijão: Utilize uma panela média para preparar o molho e mantenha o fogo em médio-baixo para que o molho cozinhe de forma uniforme e não queime.
  2. Dica dois: Refogue a cebola e o alho até que fiquem bem dourados, isso vai ajudar a realçar o sabor do molho. Se você perceber que a cebola está começando a grudar no fundo da panela, acrescente um pouco de água para soltar os pedaços.
  3. Dica três: Adicione o leite aos poucos na panela, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula. Isso ajuda a evitar que se formem grumos e que o molho fique empelotado.
  4. Dica quatro: Adicione o requeijão cremoso no final do preparo do molho para que ele se incorpore ao molho e fique bem cremoso e homogêneo. Mexa bem para que o requeijão derreta e se misture aos outros ingredientes.
  5. Dica cinco para o Molho de cachorro quente cremoso com requeijão: Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar o molho antes de desligar o fogo para verificar se os temperos estão adequados.
  6. Dica seis: Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem e o molho fique mais encorpado. Mexa sempre para que o molho não queime no fundo da panela.
  7. Dica sete: Deixe o molho descansar por alguns minutos antes de servir para que ele fique mais cremoso e saboroso. Se preferir, aqueça o molho antes de servir para que ele fique bem quente.
  8. Espero que essas dicas sejam úteis e te ajudem a preparar um molho de cachorro quente cremoso com requeijão perfeito. Bom apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita