Molho de tomate caseiro simples com manjericão

Molho de tomate caseiro simples com manjericão
20 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem maduros
  • ½ xícara de chá de 200 ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 3 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a a gosto

Modo de fazer

  1. Você deve inicialmente picar ao meio os tomates bem maduros
  2. Depois que os tomates estiverem todos cortados ao meio e leve ao liquidificador com um pouco de água para bater até o ponto que virar um suco de tomate
  3. Reserve
  4. Em uma panela em fogo médio você adiciona o azeite ou óleo, a cebola picada em cubos, uma pitadinha de sal e mexa até dar uma dourada
  5. Agora adicione o alho picado e mexa mais uma vez até ficar tudo bem douradinho
  6. Depois basta adicionar aquele suco de tomate que foi batido no liquidificador
  7. Mexa bem e adicione a pimenta do reino e o sal a gosto
  8. Tampe a panela e deixe esse molho já temperado cozinhando por aproximadamente 20 minutos
  9. De vez em quando dá uma
  10. Esse molho terá que reduzir bastante ficar bem cremoso e encorpado
  11. Caso queira também pode adicionar uma colher de sopa de açúcar para tirar um pouco da acidez do molho de tomate e mexa novamente
  12. Prove o seu molho de tomate e veja se está de acordo com o seu gosto caso contrário você pode adicionar mais tempero
  13. Depois que terminar desligue o fogo e adicione umas folhinhas de manjericão

Informações Adicionais

Fazer seu próprio molho de tomate caseiro vale muito mais a pena, acaba saindo mais barato e mais saudável.

Também o molho de tomate caseiro é muito mais gostoso e você pode usá-lo em diversos pratos como em uma parmegiana ou em uma deliciosa macarronada no domingo

essa receitinha é bem simples e com certeza você vai amar o resultado final

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita